台東

【花東三日遊懶人包】立榮航空+自駕輕輕鬆鬆暢遊花東

圖/文:西西和Q米爸
  • 每個人偶爾都要做一些熱血的事! 2018年的第一件熱血的事,就是我們跑到台東三仙台來迎曙光!
    看到旭日初昇的那一剎那,真的讓人感覺到人生充滿希望啊!除此之外,我們還走訪了花蓮、台東的許多景點!而這次最特別的,就是我們選擇立榮航空+自駕的旅遊方式,讓我們輕輕鬆鬆的暢遊花東,真的太方便了!
  • 美麗的花東地區一直都非常令人嚮往,只是對住台北的我們來說,光是開車到花蓮就要三、四個小時了,火車票也要搶翻天,每次一想到就讓人打退堂鼓…
    不過最近發現其實還有更好的方式!那就是選擇立榮航空+自駕遊!立榮假期推出的行程,從台北松山機場直飛花蓮,然後從花蓮一路玩到台東,最後再從台東飛回台北,讓人輕鬆愉快的就能玩遍整個花東,真的太讚了!
  • 說真的,從小到大,
    搭乘國內線班機的次數實在少之又少,
    光是一隻手都數得出來,
    之前聽別人說國內線的飛機搖晃的讓人感到很恐佈, 不過這次搭乘的立榮航空,我卻覺得非常舒適又平穩, 而且到花蓮只要1個小時不到,非常的快速又方便呢!
  • 第一天餐後我們來到了長濱的私房景點~金剛大道!至於為什麼叫金剛大道呢?
    原來是一旁就是金剛山,從這裡望過去,可以看到有如金剛佇立的情景!另外這條金剛大道一端是山景,另一端則是可以看到海景,彷彿連接了山和海,十分特別!只可惜這天的天公不作美,無法欣賞到美景,不過這也留給我們下次再訪的機會囉!
  • 卡片教堂
    地址:台東縣成功鎮宜灣路11號
    位在宜灣部落的卡片教堂,是當地相當知名的景點,白色的牆面加上哥德式的建築,看上去相當的吸睛!目前仍是當地重要的禮拜堂!更特別的是,正面建築只有薄薄一片,乍看之下還真的有點像是樣品屋呢!呵~
  • 成廣澳文化地景
    地址:台東縣成功鎮成廣路
    成廣澳文化地景是一處文化遺址,原為「廣恆發商號」,曾經是臺灣東部第一家商號,也是最大的雜貨商舖,目前僅遺留巴洛克式的三拱式牌樓以及磚拱騎樓式的亭仔腳,不過仍可想像得到當時的華麗與氣派!
  • 第二天
    三仙台
    地址:臺東縣成功鎮三仙里基翬路74號
    三仙台是台東知名的景點之一,也是最著名的迎曙光、看日出的地方,其中八拱橋連結本島與三仙島,三仙島上有三塊巨大的岩石,相傳八仙之中的呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾到訪過,因而得名!
    為了迎曙光,我們不到三點就抵達這裡!這才發現,這裡彷若不夜城!不但聚集許多人潮,更有不少人是一跨完年就過來這裡,而且也有小吃攤販,不用擔心會餓肚子!
  • 雖然這天的雲層很厚, 不過還是很幸運的欣賞到美麗的日出! 一時之間,覺得辛苦的等待都是值得的, 更讓人對人生充滿希望! 看完日出,更歡迎大家加入淨灘的行列, 為我們的環境盡一份心力!
  • 比西里岸
    地址:台東縣成功鎮三仙里白蓮路
    在看完日出,我們便前往附近的比西里岸部落,比西里岸是位於三仙台旁的一個濱海的小部落,在阿美族語的意思是養羊的地方,不過現在養羊的人家則是非常少了!
  • 2013年幾米比在西里岸部落同時進行主題展覽,也將幾米作品中《走向春天的下午》的小女孩背,影分別彩繪於部落的11處角落,讓到訪部落的旅客,可以藉由尋訪11處彩繪的同時,深度遊覽部落,感受一下部落的純樸~另外部落裡還有不少裝置藝術,像是佇立在海岸的超大鹿像,就像是在守護部落般的存在!
  • 鐵花村音樂聚落
    地址:台東縣台東市新生路135巷26號
    由臺鐵貨倉宿舍改造而成的鐵花村,經過多年的努力經營,如今已蛻變成為臺東第一個結合音樂、藝術的文創市集!
  • 第三天
    太麻里文創咖啡館(咖啡DIY+午餐)
    地址:台東市福建路 307 號
    知名導演黃朝亮為推廣在地台東阿拉比卡咖啡, 特地於台東開設太麻里文創咖啡館, 並於2017年12月風光在台東開幕! 前身是有百年歷史的老舊日本警察宿舍, 因此在裡頭喝起咖啡格外有氣氛! 運氣好還可以在店裡遇見黃導夫婦呢!
  • 台東美術館
    地址:台東市浙江路350號
    台東美術館是全台唯一的縣級美術館,目前開放民眾免費參觀!園區內不但有原住民及漁船意象的裝置藝術,不時也有藝術作品的展出!另外還有座磁鐵牆可供大人及小朋友遊玩!一旁還有好玩的兒童遊戲區,非常適合全家大小一同前來!
  • 台東黑森林公園
    地址:臺東市華泰路300號
    全票:30元、半票:20元
    臺東黑森林公園,位於卑南溪出海口,早期整片區域因防風而種植木麻黃,遠看林相漆黑一片而得名~現在則是知名旅遊景點!來到這裡建議可先到南海路上的阿羅哈租車租台自行車,沿著海濱公園一路騎到黑森林公園!途中還可以看見有霍爾移動城堡之稱的小白屋,以及國際地標和畫框!黑森林公園腹地極為廣大,有豐富的生態,公園中枯木林立,頗有忘憂森林的fu~園內設有自行車道,有三座湖泊最為知名,分別為地下湧泉形成的「琵琶湖」、沼澤濕地整治過後的「鷺鷥湖」,以及人工興建的「活水湖」!另外花架隧道也絕不能錯過!運氣好時還能遇到戰機在空中盤旋~還車後也別忘了到一旁知名的黃記蔥油餅解饞一下!
  • 在結束黑森林公園行程之後,我們便準備還車,再前往台東機場搭機回家囉!從飛機上看台北市區的夜景,其實還滿美的!說真的,這次來到花東選擇機+自駕遊的方式,真的輕鬆非常多!尤其是省下來回開車或搭火車的時間,讓我們有更多的時間能進行更深度的旅遊,真的太開心了!如果大家下次也打算來花東好好的玩一玩,不妨跟我們一樣選擇機+自駕的方式哦!大家可以上立榮假期的官網,有許多的方案及住宿可以選擇,就讓我們輕輕鬆鬆的暢遊花東囉!

專案資訊

了解更多:【立榮假期】台東自由行

訂購請洽: 立榮假期網站易飛網及全台各大旅行社。

易飛網洽詢電話:(02)7725-0800分機4國內旅遊部。