花蓮

花蓮八景之一 安通溫泉 半日遊

圖/文:小米

那天行經玉長公路,看到安通溫泉的指標,才發覺,已經快20年沒來安通溫泉,馬先生一時興起,在回程路上特地繞了進來,看著已經整頓過的安通溫泉,而我的記憶卻還停留在孩童時期~~~~~

蜿蜒顛簸的小道,木頭的隔間、大大的浴池~~~以現在的角度來看,雖然一點都不豪華也不美麗,但是能邊泡湯邊看著窗外的溪,在孩提的記憶中,這場景就如溫泉水一般,暖暖的、溫潤著當時小小的心~~~這記憶在心靈深處成為一道雋永的風景。

  • 【我們將車停好後便開始尋找往野溪行走的入口,走沒一會兒就看見了。由於我們帶著米寶出門,所以一開始就不打算進湯屋泡湯而是尋找免費的公設泡湯場。
  • 我們抵達公設地泡湯場時,發現三池有兩池被注滿溫泉水,溫度過高根本沒人在使用,反倒是溪邊有不少小朋友在玩水,雖然我也很想去溪邊,但抱著米寶實在不好走,米寶也很好奇的一直觀看在溪邊玩水的哥哥姐姐,小米只好跟米寶說:等明年你夠大時,我們就可以好好來這裡享受了!!!!!!!!!!你玩水,馬麻泡湯~~~ (光用想的,就超想狂笑的!!!!!!從懷孕到現在,我已經快兩年沒有泡溫泉了!!!!這對喜歡泡溫泉的我來說,真的很折磨呀!!!!)
  • (也來享受免費的溫泉設施的當地人)
  • 米寶也是超愛水的小孩,看到有水卻不能接近,拼命發出聲音抗議,小米只好很認真地環顧周邊環境,最後發現最旁邊的排水溝的水是溫的!!除了水是溫的外,深度很淺,就讓米寶坐在那,浸浸雙腳!(米寶的溫泉水初體驗!!!!!)
  • 只有給米寶腳碰水手不碰是不可能的事情呀!!!!!!!!!! 米寶使盡力氣就是要摸到水!!!(小小孩對玩水有莫名的毅力)
  • 在同樣也帶小孩來玩水的那位爸爸(當地人)在第三池放了一些溫泉水,並放置了好一陣子,等水溫降至孩童能接受的溫度後,很大方地吆喝我們帶小孩一起同樂~~(感謝!!!)
  • 米寶在玩水的時候,小米發現米寶一次比一次腳還開,​觀察幾次後才發現,原來米寶是因為摸不到水,所以才努力張開雙腿以降低小手離水面的距離!!!!!!!!!! (生命真的會自己找出口~~~~)
  • 如何找到免費的公設泡湯場:
    在安通溫泉飯店的斜前方有家溪畔溫泉,通往免費的公設泡湯場的小路就在溪畔溫泉靠溪邊側
  • 安通溫泉交通資訊:
    【自行開車】 沿9號省道由花蓮市南下或台東北上,在298公里處,可見安通溫泉指標與岔路,轉入岔路約2公里即可抵達。
    沿11號省道(海線)南下或北上,在96公里處,即可見安通溫泉的指標,轉入玉長公路約8公里即可抵達。

專案資訊

了解更多:【立榮假期】花蓮自由行

訂購請洽: 立榮假期網站易飛網及全台各大旅行社。

易飛網洽詢電話:(02)7725-0800分機4國內旅遊部。