台東

【台東跨年懶人包】台東太麻里千禧曙光紀念園區2017年睽違16年的第一道曙光

圖/文:peyton

2017年迎曙光之旅
大眾運輸搭乘資訊:
-搭乘火車:
搭乘臺鐵至太麻里車站,行進約450公尺至台9線路口,於左前方小巷口進入,沿小巷續行約250公尺至盡頭左轉,直行約300公尺即可到達。
-搭乘公車:
搭乘鼎東客運山線8132、8135、8136、8137、8138、8150、8151、8152次公車至太麻里站下車,於日昇路對面小巷進入續行約250公尺至盡頭左轉,直行約300公尺即可到達。

  • 在天還沒亮之前現場就擠滿了人,在太陽還不見蹤影、天空全黑的時候海邊是真的冷阿! 在還沒天亮之前,後面的舞台就開始由鄉公所舉辦的千禧曙光音樂會。
  • 當天空開始慢慢變亮時,我們的心其實開始沉了起來。 因為之前去阿里山看日出的時候就失敗了,那次天氣差,太陽躲在雲層之後,所以即使天空已經大亮了,我們還是看不到半顆太陽。這次其實雲也是不少的,天空也接這慢慢變亮,而太陽還是不見蹤影。
  • 正當我們決定放棄,2017年的這顆太陽殺出了回馬槍! 在厚厚的雲層裡,終於找到縫隙露出臉來了!
  • 一開始只是一點點,後來整個就像蛋黃一樣越爬越高啦, 這時候整個海灘是一陣興奮的驚呼聲此起彼落!
  • 然後,太陽再度躲進雲層裡了,畢竟雲還是非常厚的。 但能是那幾分鐘的蛋黃我們已經很開心了,過度興奮的我們瘋狂自拍啦拍海啦。
    然後!就在玩了一陣子後,太陽又第二次出現了! 如果說剛剛是太陽今年第一次露臉的振奮感,那現在完全是被超級美景征服的震撼了。 第二次露臉的日出比第一次又更美了,但這時候其實海灘的人走到剩一半了, 光微微透出雲層,散落在湛藍的海平面上, 美麗但不刺眼的光束和光暈,這才是我心目中日出該有的樣子!
  • 在天確定大亮之後,當然就是升旗啦。
  • 然後,我們有多幸運呢?
    回家之後看新聞才知道,自從2000年之後每年的第一道曙光都沒出現過!
    2017年睽違16年的第一道曙光竟然被我們誤打誤撞地堵到了!
    明顯我今年要翻身了! Lucky me

專案資訊

了解更多:【立榮假期】台東自由行

訂購請洽: 立榮假期網站易飛網及全台各大旅行社。

易飛網洽詢電話:(02)7725-0800分機4國內旅遊部。