台東

THE GAYA HOTEL渡假酒店
擁有洞洞館老屋魂的星級飯店‧無邊際泳池飽覽鯉魚山美景

圖/文:Carrie

THE GAYA HOTEL渡假酒店位於於台東市新生路上,這兒是台東市最熱鬧區塊,隔壁就是鐵花村、台東故事館,或前往知名的藍蜻蜓、榕樹下米苔目小吃,都能輕鬆抵達。

  • GAYA是原住民語「祖靈」之意,延伸意指「依循祖靈的信仰,維持所需的生活精神」,G加上GAYA組成象形文字的LOGO設計,以大量竹林、書法、文學家元素,展現飯店素雅風格,建築物外觀以卡其色、橄欖綠為主調,是將建築與當地鯉魚山 的景觀完美融合!讓每位入住的客人,都能在奠基傳統的創新潮流氛圍裡,讓身心靈獲得修復與重生!
  • 原址前身為廢棄的稅捐處辦公室,為呂阿玉老師所設計,當時考量台東氣候悶熱需要透風,所以使用洞洞磚於轉角牆面,又被當地人稱為洞洞館。
  • 後來荒廢 50年以上,THE GAYA HOTEL渡假酒店在蓋飯店時,非常有心的保留了老建築造型可愛又實用的洞洞磚設計,打造成酒吧、米實驗館、精品區,開幕時還舉辦呂阿玉老師的洞洞館攝影展。建築物外牆斥資九百萬,採用來自德國STO公司,俗名「荷花王」的奈米硅烷酮樹脂塗料,將建築物以奈米塗料妥善保護起來,撥水性極佳,不變色,不發黴,能妥善再現造型可愛又兼具通風散熱實用功能的洞洞館,興建為地上10樓、地下1樓的觀光飯店,共145間客房,有中西餐廳與Lobby Lounge與Sky Lounge;擁有洞洞館老屋魂,頂樓無邊際泳池可飽覽鯉魚山及台東美景。
  • 【THE GAYA HOTEL渡假酒店 大廳】
    桂竹裝飾意象高雅 滿滿的桂竹裝飾,營造高雅意象,進入酒店後,身心都可以沈澱下來,很有度假的Fu,竹子碳化,噴漆,高低排列,當光線照射其上,可產生流星流光的美景。
  • 【欣迎咖啡】
    396枝毛筆作為燈飾,胡適書法作品天書為幕。
  • 【R樓 無邊際泳池 Sky Lounge】
    日夜飽覽台東美景 太讚了吧!這個無邊際泳池的視野!飽覽鯉魚山 、鐵花村、太平洋美景,無論是白天還是夜晚都非常美麗! 台東的太平洋海岸風光,原住民風情,藝術工作坊,很多都是外國人士,愛上台東慢步調的生活,熱鬧的庶民早市或晚市,客家人移民從桃竹苗來,日治時期來開墾,稻米,糖廠、五分車鐵路運輸,客人落地生根等等多元文化,來這裡玩,保證你愛上台東!

專案資訊

了解更多:【立榮假期】台東自由行

訂購請洽: 立榮假期網站易飛網及全台各大旅行社。

易飛網洽詢電話:(02)7725-0800分機4國內旅遊部。