花蓮

花蓮縣│聽濤、看海、網美照一次搞定

圖/文:映像生活 Image Life
  • 花蓮,這有著相當唯美的太平洋海濱縣市,要欣賞這令人放鬆湛藍的太平洋西岸,可別以為只能到七星潭才能欣賞到這美麗的景色。這次立榮假期帶著大家前往壽豐鄉,站上海岸山脈的制高點,一同聽著浪濤、欣賞著美麗的太平洋,享受一場愜意的濱海野餐盛宴,並拍上幾張獨特的海天一色網美照吧!
  • 現在露營活動正當道,如果你喜歡美式野營的氛圍,那麼造訪壽豐鄉鹽寮村的【山度空間】咖啡廳準沒錯!從以枕木搭築的入口進入步道,順著階梯一步一步的往上走,一旁的植被綠意盎然,不時還散發著清新的木頭氣息與花朵迷人的香氣,像是漫步在森林步道一樣。
  • 穿過短暫的森林浴步道後,映入眼簾的即是山度空間最主要的咖啡廳位置,作為景觀咖啡廳的山度空間。收費相當親民,入園費僅50元,且可折抵飲品消費,且飲料價格與一般咖啡廳相同,此外若是10歲以下、65歲以上或是身障者參觀園區,可是免費的呢!是一處CP值相當高的家庭同遊休憩的景觀咖啡廳。
  • 買杯咖啡飲品前往能夠欣賞海天一色的太平洋景觀處前,在路途上還有一處掛滿許願卡,能夠寫上心情留言,並許下心願的小空間。特別是今年大家都希望能夠一切健康平安,順利渡過這多事的一年,來此不妨也寫下自己的心願或是記錄當下得心情,與造訪此處的旅人們分享唷!
  • 咦?怎麼在景觀咖啡廳的步道中,會沿途放置著許多蔬果呢?其實山度空間的步道中,不僅透過植物造林的方式營造著山林間的氛圍,也透過設置「松鼠點心站」,眷養可愛的松鼠讓這樣的空間變得更為自然有活力。不過好動的松鼠們只有下午5點時才會回家大快朵頤一番,可惜這時間沒看到松鼠出沒。
  • 走向咖啡廳的制高點,終於抵達造訪此處必定要拍照並打卡的「水晶鞦韆」。坐在鞦韆上不僅能飽覽台11線濱海公路與太平洋海岸並肩而行的景緻之外,隨著鞦韆晃晃盪盪享受著微風徐來的舒暢感,更是一種享受生活的愜意。若是獨自前往無法請人幫忙拍攝的話也沒關係,洽詢店家也能提供相關的拍攝服務呢!
  • 除了水晶鞦韆能拍網美照之外,觀景平台上還有著許多以印第安帳篷為設計的休憩空間,三角錐的露營架底下適合2~3人一同入鏡拍照。與親朋好友在拍照賞景之餘,在此處席地而坐,徜徉於山海景色之中的暢所欲言,不僅有著滿分的旅行記憶,更增添許多美式野營的風情。
  • 若是想在台11線濱海公路上,欣賞太平洋海濱絢麗日出、多層次的湛藍海水或是夜裡聽著寧靜的浪濤看著絢爛的星空,那麼【海崖谷】則是不容錯過的露營休憩之處。如果沒有計畫在此過夜的遊客,也能支付可抵消費的入園門票,即可在此消磨愜意的午後時光。
  • 走進海崖谷換了杯飲料後,隨著山坡而築的休憩平台,每一處都有著能讓人發懶放鬆的懶骨頭沙發,能讓旅人在此無憂無慮地躺臥欣賞著眼前海天一色的壯闊。特別是此時的花蓮,風和日麗、氣候宜人,吹拂著清新的海風,不一會時間,就舒服的進入神遊發呆的境界。
  • 海崖谷中最具特色的即是這獨特的帳篷群,無論是雙人抑或是家庭成員的四人房應有盡有,此外可別以為住帳棚的早晨會被陽光熱醒,帳篷的內部可是有著冷氣、乾濕分離等豪華設施,早上主廚還會準備的豐盛早餐。來到此地,只需盡情的發懶,欣賞著太平洋每分每刻唯美的變化,這樣就對了!
  • 除了帳棚住宿區、懶骨頭沙發看海平台之外,此處還有許多拍照打卡的設施與寬敞的草地,能讓孩子們盡情奔跑。其中最夯的打卡點便是有著峇里島風情的躺椅。類似山度空間的水晶鞦韆,都能面向遠方的台11線濱海公路拍張愜意度假的照片。在不能出國的現在,能夠想像自己身在南洋度假呢!

專案資訊

訂購請洽:立榮假期網站易飛網及全台各大旅行社。

易飛網洽詢電話:(02)7725-0800分機4國內旅遊部。

;