花蓮

花蓮縣壽豐鄉│遠雄海洋公園消暑趣

圖/文:映像生活 Image Life
  • 炙熱的夏季大家都如何消暑呢?大部分的人直覺都會想到去海邊玩水或吃冰品消暑 。這次立榮假期將帶著大家深入遠雄海洋公園,在海底世界欣賞多采多姿的海洋生物,與可愛逗趣的海豚、海獅一同消暑趣!園內主要劃分為8大主題區,除了水族館,還有遊樂設施、遊行表演,相當豐富精彩。
  • 造訪遠雄海洋公園,必定不能錯過每個時段的節目表演,建議大家拿到遊園指南時,先記錄一下四大主題表演活動時間,並搭配導覽地圖規劃行程。首先就以海洋公園的重頭戲「海豚傳說-跳浪奇緣」做為欣賞節目的開端吧。
  • 欣賞海豚的表演節目中,海洋公園以阿美族的跳浪傳說為開端,帶著現場觀眾、孩童一同感受傳說故事之餘,並教育著海洋資源的珍貴與永續維護精神。可愛的海豚們在場內不斷跳躍,進行各種逗趣的花式表演,像是孩子玩耍般,向現場遊客潑水消暑,讓大家更深刻了解這種聰慧的海洋生物。
  • 節目結束後,稍事休憩一下,在海洋劇場旁的歡樂大街即將開始上演海洋公園的「春日花漾大遊行」踩街活動。在花車的行列之間,海洋女王乘著以海馬、海龜的花車座駕出巡,一旁的海洋精靈以生動的舞姿,邀請大家一同加入遊行。頓時整條大街相當熱鬧歡樂,此時不妨就與現場舞者一同舞動同歡吧!
  • 而在每座遊樂園中,都會有著代表遊樂園精神的吉祥物,在海洋公園中就屬Andy這位海豚吉祥物最為活潑搶眼。如同他天生的勇闖天涯冒險精神,Andy可是會在踩街遊行中舞動身姿之外,一直與現場的遊客拍照互動呢!
  • 踩街的春日花漾大遊行結束後,隨著海岸山脈山勢而築的遠雄海洋公園,更是欣賞湛藍太平洋的絕佳景點。乘坐一圈9分鐘的「愛情摩天輪」,從平地逐漸的緩緩升起,從不同高度欣賞太平洋沿岸與台11線的景致變化,能夠一次飽覽東海岸的秀麗風光。
  • 除了摩天輪之外,在海洋公園還可以搭乘「晴空纜車」從高空俯瞰園區及遠方的太平洋風光。由於海洋公園為依山而築的設施配置,因此搭乘纜車至最高處的遊樂設施玩耍是最為輕鬆的方式,上層的水晶城堡是園內的地標建築之一,裡面有劇場可以觀賞歌舞、魔術、特技與聲光等特效表演。
  • 搭乘完纜車,時間上也接近下一場重頭戲了。平日的下午2點10分於探險島的「海獅劇場」正上演著海獅表演節目。在海洋公園中有著許多加州海獅,逗趣的海獅相當聰明且有著驚人的活動力,會聽從訓練師的指令。無論是躬身拍手、高空跳水,抑或是兩兩來場激烈的鬥牛籃球賽,通通都難不倒牠們,表演相當精彩刺激。
  • 你以為會打籃球的海獅已經夠厲害了嗎?透過海洋公園的訓練師教導遊客,原來海獅跟人一樣是有耳殼的,而海豹因為只有內耳,外表看起來只有個耳洞;此外海獅的體型較為精實,因此能在陸地上躬身行走,而海豹僅能以蠕動的方式於岸上移動,活動現場透過訓練師與遊客的手勢,海獅還能大聲歌唱,與遊客來個大合唱呢!
  • 如果在海獅的表演中,運氣稍差而沒被訓練師選為與海獅近距離互動的遊客,別灰心!表演結束後,一旁還能與海獅來場親密接觸。在拍照時,海獅會一臉深情款款的親吻你,不過放心,牠只是親親地靠在你的臉頰上,不會有溼答答的感覺,靠近時也沒有吃過許多鮮魚的口氣呢!
  • 由於三場表演皆為半開放的戶外空間,因此在這個艷陽高照的夏季中難免會感到些許燥熱。此時接著進入全新升級後的探險島水族館中吹著涼爽的冷氣,一起與多采多姿的海底生物來場的約會吧!進入館內後,隨著迷離的光影律動的月亮水母最令我感到好奇,在光線變化下悠悠游動時相當療癒,煩惱都被拋在一旁了呢!
  • 在探險島水族館中,除了能透過水族箱欣賞海鰻、龍蝦、鯊魚、珊瑚等許多豐富的海洋生物外,館內更多了一處能體驗觸摸的生態池。在生態池中有著許多海星、海參等軟體海洋生物,相當適合帶著孩子在安全的環境下親手感受海洋生物的觸感,相當寓教於樂。不過觸摸前可是要先在一旁將手洗乾淨唷!以免將病菌帶入池中。
  • 在水族館中還有著一處海底隧道,透過透明玻璃窗不僅能一窺大海中的珊瑚蟲、海洋魚群以及海洋生態中鼎及掠食者鯊魚等,還有其他平常很少見的魚種、魚類,走訪一趟都能在此全盤了解完整的海洋生態圈。走在隧道中,頭上波光粼粼的光線,即便沒碰到水,也感到相當沁涼舒適。
  • 海洋水族館的末端有著一處大洋池水族箱,在這座巨大的水族箱中,有著海洋中我們熟知的魟魚、鯊魚、鱝魚等大型魚種。這天巨大的石斑魚就佇立在孩童一旁,巨大的身形與嬌小的孩童形成的強烈對比,從而對大自然抱持著一份敬畏的心。親近海洋、認識海洋,我們才會更加熱愛這片蘊育萬物、生養我們的海洋。

專案資訊

訂購請洽:立榮假期網站易飛網及全台各大旅行社。

易飛網洽詢電話:(02)7725-0800分機4國內旅遊部。

;