台東

台東成功鎮│走訪東岸漁村 乘風追尋大海的味道

圖/文:野旅行 YA!Travel
  • 成功鎮出產美味的海鮮,並擁有唯美的海岸風光,是旅行台東不可錯過的景點。台東的知名景點-三仙台也是台灣本島跨年迎曙光的熱門景點,當太陽從太平洋緩緩升起,與三仙台、跨海八拱橋形成絕美的日出海景畫面。就讓立榮假期帶著我們從三仙台出發,一起走跳東海岸。
  • 成功三仙台自行車道北起比西里岸南至成功漁港,一路上坡度平緩環境清幽,擁有絕美的海岸風光,非常適合親子旅遊。沿途有成功漁港、三仙台與比西里岸等景點,從基翬漁港到三仙台這段路會穿越茂密的森林植被,有尋幽訪勝的氛圍,繼續來到礫石灘珊瑚礁區,波瀾壯闊的美景讓人心情大好,是非常值得推薦的景觀自行車道。
  • 從三仙台往北走,沒多久就到了比西里岸。Pisirian是阿美族語,意為放羊的地方。村裡設有遊客中心,提供寶抱鼓表演以及風味餐飲服務。堤防上的漂流木羊、水鹿意象是最熱們的拍照打卡景點,村子裡有十多幅幾米的彩繪,以繪本「走向春天的下午」主角小米與阿吉為主角,跟著她的腳步隨意漫步,是最棒的旅遊體驗。
  • 沿著台11線繼續往北前往成廣澳,這裡又稱小港,是個天然的深水港灣,成廣澳文化地景公園就在漁港旁。廣恒發商號是一棟造型優美的巴洛克式建築,主人是來自屏東內埔的客家人溫泰坤,他在1894年來這裡經商,創建東海岸第一家商號「廣恒發商號」,如今雖然只剩下立面及亭仔腳,卻也見證了東海岸的開發史。
  • 走了半天行程也該吃午飯了,中午就到美山驛站品嚐火燒島便當。美山驛站設置了農漁特產展售中心、美食餐廳、咖啡館等,農會在台11線公路兩側種植大面積的波斯菊、油菜花等花卉,搭配時令造景、木棧道、觀景台等設施而成為熱門的賞花景點,五彩繽紛的花田搭配無垠大海,是「成功限定」的獨家美景。
  • 石雨傘地標位於石空鼻海岬上方,在台11線公路旁設有停車場、觀景涼亭等設施,是觀賞石雨傘地景最佳位置。這裡的地質是鬆軟的礫岩,因長期受到海水侵蝕而分成數段,形成壺穴、海蝕動以及石雨傘奇景。石空鼻海岬也是一座天然屏障,形成一個可以戲水、停泊漁船的小船澳,是在地人喜愛的天然海水游泳池。
  • 卡片教堂外觀是色彩鮮豔的歌德式建築,座落在台東成功宜灣部落小裡,是東海岸最具特色的教堂之一。教堂早期是普通的木造建築,後來因風災損毀而重建。建造時參考聖誕卡上的造型,但因為經費不足,只蓋了正面一片牆,後面主體還是鐵皮屋,名符其實的成了「卡片」教堂,目前已被臺東縣政府指定為歷史建築。
  • 下午折返成功市區,來到成功漁港。這裡是東海岸最大的漁港,一年四季漁獲量都很豐盛,主要出產鬼頭刀、旗魚、鰹魚、鮪魚等迴游性魚類。下午漁船陸續返航卸貨,漁市場裡叫賣聲此起彼落熱鬧非凡。冬季這裡出產的白旗魚品質冠居全台,為成功鎮帶來無限商機,來到成功漁港一定要親自感受一下魚貨拍賣的盛況才不虛此行。
  • 來到漁港當然要吃海鮮!佳濱成功旗魚餐廳的老闆是老字號的魚貨批發商,常年在漁港採購旗魚外銷日本。他研發零下50度超低溫急速冷凍技術,確保食材新鮮,餐廳裡一年四季都能品嚐到最美味的冬季白旗魚,料理方式則有生魚片、燒烤、火鍋及熱炒等不同手法,強調簡單料理、極致美味,是成功鎮上最頂級的海鮮餐廳。
  • 離開漁港往南走,來到位於東管處遊客中心的阿美民俗中心。中心設有展演舞台、傳統家屋、祭屋以及射箭體驗場等設施,提供遊客體驗射箭、土炮以及阿美族傳統文化導覽解說與旮亙樂團的音樂表演。旮亙樂團透過參考文獻與耆老傳授,製作鼻笛與竹筒打擊樂器,重現早期的部落樂聲,遊客也能上台一起表演,感受阿美族的熱情與活力。
  • 今日的最後一個景點非常令人期待,想要拍出玻利維亞的天空之鏡不用遠赴南美,成功就有!都歷海灘本來是只有衝浪客會去的海灘,因為天空之鏡美景經媒體、部落客報導之後而爆紅,吸引許多遊客到此拍照打卡。想要拍出最好的效果,建議在「乾潮」前後一小時抵達,趁著水還沒退完又沒有浪,才能拍出最佳的鏡面效果。

專案資訊

訂購請洽:立榮假期網站易飛網及全台各大旅行社。

易飛網洽詢電話:(02)7725-0800分機4國內旅遊部。

;